Мы уже готовили шницели из капусты и котлеты из брокколи, настало время красавицы-тыквы. Когда вокруг царит осеннее изобилие овощей, самое время обратить внимание на вегетарианские аналоги любимых блюд! Итак, сегодня приглашаем вас приготовить из тыквы нежные, пикантные стейки.
Тон этому блюду задает правильно подобранный набор специй: кориандр, паприка, сушеный чеснок. Только представьте, какой аромат будет витать по вашей кухне в процессе приготовления этой невероятной овощной вкусноты. А делов-то!
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Смешайе 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, паприку, кориандр и сушеный чеснок. Получившейся смесью натрите тыкву, оставьте на 15 минут.
- Остальное подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Каждый кусочек тыквы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Как видите, вкусно приготовить тыкву — совершенно посильная задача! Даже если в вашей семье особо не жалуют этот овощ, угостите домашних такими стейками, уверены, они оценят. Вкуснее всего блюдо звучит с белым кислым соусом тартаром.