Жарить стейк — искусство, постичь которое дано не каждому. Во-первых, толщина стейка должна быть не менее 2,5 см, а для филе-миньон так вообще 5 см. Во-вторых, мясо нужно выдержать два часа при комнатной температуре. В-третьих, сковорода должна быть чугунная и ребристая. А жарить больше двух стейков на одной сковороде вообще нельзя: мясо не будет сочным. Другое дело — стейк из рыбы.
Редакция «Со Вкусом» решила отойти от привычного рецепта приготовления и предложить вам кое-что новое — рыбный стейк на сковороде. Вы можете запечь карпа, нафаршировать, пожарить, но только когда его филе превращается в нежнейший стейк, вы понимаете, насколько просты все предыдущие способы.
Ингредиенты
- Карп
- 800 г
- Бекон
- 120 г
- Смесь перцев
- 1 ч. л.
- Тмин
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Как приготовить стейк на сковороде? Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделайте на филе.
- Нарежьте филе на небольшие ровные кусочки, посыпьте солью и специями.
- Укладывайте кусочки филе один за другим так, чтобы сформировать круглый кусок стейка.
- Оберните стейк полосками бекона.
- Сверните лист фольги в длинную полоску по высоте стейка. Чтобы закрепить фольгу, подкрутите края снизу и сверху.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте стейк рыбы в фольге с обеих сторон до золотистой корочки.
Простой картофельный гарнир, немного овощного салата, заправленного растительным маслом, и стейк карпа — может ли ужин быть еще вкуснее? Готовьте оригинальное блюдо каждый раз, когда захочется вкусной и ароматной рыбы. И друзьям обязательно отправьте ссылку на рецепт.