Если вы обожаете итальянские спагетти и не представляете без них свою жизнь, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт приготовления пасты — спагетти «Гнездышки».
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет настоящий фурор. Ведь никогда еще обычные спагетти не были такими аппетитными на вид и вкусными. Пошаговый рецепт приготовления и видео к нему помогут вам создать эти маленькие кулинарные шедевры!
Ингредиенты
- Спагетти
- 400 г
- Томатная паста
- 250 г
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Оливки
- 50 г
- Моцарелла
- 100 г
- Базилик
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде в оливковом масле.
- К чесноку добавьте специи: орегано и базилик. Обжарьте их немного, после чего залейте томатной пастой.
- Воду немного посолите и варите в ней спагетти минут 8–10.
- Нарежьте моцареллу кубиками.
- Окиньте спагетти на дуршлаг, затем поместите их обратно в кастрюлю, добавьте к ним томатный соус. Перемешайте.
- Возьмите вилку и с ее помощью скрутите из спагетти «гнездышки». Получившиеся комочки выложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
- В середину каждого комочка положите кубик моцареллы и оливку. Посыпьте всё измельченной зеленью и присыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте «гнездышки» в разогретой до 180 °С духовке.