Спагетти «Гнездышки»

Если вы обожаете итальянские спагетти и не представляете без них свою жизнь, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт приготовления пасты — спагетти «Гнездышки».

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет настоящий фурор. Ведь никогда еще обычные спагетти не были такими аппетитными на вид и вкусными. Пошаговый рецепт приготовления и видео к нему помогут вам создать эти маленькие кулинарные шедевры!

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде в оливковом масле.
  2. К чесноку добавьте специи: орегано и базилик. Обжарьте их немного, после чего залейте томатной пастой.
  3. Воду немного посолите и варите в ней спагетти минут 8–10.
  4. Нарежьте моцареллу кубиками.
  5. Окиньте спагетти на дуршлаг, затем поместите их обратно в кастрюлю, добавьте к ним томатный соус. Перемешайте.
  6. Возьмите вилку и с ее помощью скрутите из спагетти «гнездышки». Получившиеся комочки выложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. В середину каждого комочка положите кубик моцареллы и оливку. Посыпьте всё измельченной зеленью и присыпьте панировочными сухарями.
  8. Запекайте «гнездышки» в разогретой до 180 °С духовке.
Спагетти «Гнездышки» можно подавать как на завтрак, так и на обед. Даже на праздничном столе они станут восхитительной горячей закуской — твои гости гарантированно оценят такую креативную подачу обычных спагетти!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий