Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Чарующий аромат домашнего соуса из слив разгоняет аппетит в мгновение ока. Разве это не показатель восхитительного дополнения к блюдам? Закрыв на зиму яркий соус «Мехикано», вы не будете думать над тем, что же подать к мясу. Выбор будет очевидным.

В этом сливовом соусе сладость и острота идеально сбалансированы. Сладкий фрукт, жгучий перчик и пикантный чеснок делают такую зимнюю заготовку умопомрачительно вкусной. Фанаты острой пищи точно добавят ее в список своих любимых рецептов.

Как приготовить самый удачный соус «Мехикано»

Чтобы закрыть максимально ароматный и вкусный соус, советуем брать исключительно спелые плоды. Сливы, которые еще не полностью дозрели, нельзя назвать подходящим ингредиентом для такой заготовки.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Чеснок
5 шт.
Уксус
150 мл
Сахар
400 г
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.
  2. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.
  3. Очистите чеснок. Промойте жгучий перец. Удалите плодоножки. Нарежьте перец кусочками. Пропустите его и чеснок через мясорубку в отдельную емкость.
  4. Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.
  5. Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.
  6. Уберите овощную массу с огня и влейте в нее столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте его крышками. Дайте полностью остыть.
Густой, пикантный, в меру острый соус стоит добавлять к мясу и во время подачи, и на этапе приготовления. Некоторые хозяйки маринуют в нём говядину и свинину. После нескольких часов они уже приступают к жарке мяса. Соус «Мехикано» справляется со своей задачей идеально. Потому мясо, замаринованное таким способом, имеет роскошный вкус.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Ashleykic

    Great article, just what I needed.
    Il casual dating, nella sua traduzione online, ГЁ una forma tra dating i quali facilita l’gara per persone desiderose di un’avventura quale possa rimanere confinata nell’raggio del allontanamento puro, escludendo compito.} Il lato migliore della dating

    @eerwq

  • Сергей

    Чеснок 5 шт.головки?спасибо

  • Елена

    Такого вкусного соуса ещё не пробовала. Рецепт супер, просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное автору!!!

  • Мария

    Не понятно, какой уксус добавлять- процент?

    • Юлия Дзюбенко

      Добрый день, понадобится уксус 9 %-ый)