Чарующий аромат домашнего соуса из слив разгоняет аппетит в мгновение ока. Разве это не показатель восхитительного дополнения к блюдам? Закрыв на зиму яркий соус «Мехикано», вы не будете думать над тем, что же подать к мясу. Выбор будет очевидным.
В этом сливовом соусе сладость и острота идеально сбалансированы. Сладкий фрукт, жгучий перчик и пикантный чеснок делают такую зимнюю заготовку умопомрачительно вкусной. Фанаты острой пищи точно добавят ее в список своих любимых рецептов.
Как приготовить самый удачный соус «Мехикано»
Чтобы закрыть максимально ароматный и вкусный соус, советуем брать исключительно спелые плоды. Сливы, которые еще не полностью дозрели, нельзя назвать подходящим ингредиентом для такой заготовки.
Ингредиенты
- Слива
- 2 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Перец чили
- 6 шт.
- Чеснок
- 5 шт.
- Томатная паста
- 500 г
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 400 г
- Соль
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.
- Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.
- Очистите чеснок. Промойте жгучий перец. Удалите плодоножки. Нарежьте перец кусочками. Пропустите его и чеснок через мясорубку в отдельную емкость.
- Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.
- Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.
- Уберите овощную массу с огня и влейте в нее столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте его крышками. Дайте полностью остыть.
Густой, пикантный, в меру острый соус стоит добавлять к мясу и во время подачи, и на этапе приготовления. Некоторые хозяйки маринуют в нём говядину и свинину. После нескольких часов они уже приступают к жарке мяса. Соус «Мехикано» справляется со своей задачей идеально. Потому мясо, замаринованное таким способом, имеет роскошный вкус.
Great article, just what I needed.
Il casual dating, nella sua traduzione online, ГЁ una forma tra dating i quali facilita l’gara per persone desiderose di un’avventura quale possa rimanere confinata nell’raggio del allontanamento puro, escludendo compito.} Il lato migliore della dating
@eerwq
Чеснок 5 шт.головки?спасибо
Такого вкусного соуса ещё не пробовала. Рецепт супер, просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное автору!!!
Не понятно, какой уксус добавлять- процент?
Добрый день, понадобится уксус 9 %-ый)