Соус «Маринара» на зиму

У моей мамы дачный сезон не заканчивается до тех пор, пока в подвале не стоит 20 3-литровых банок маринованных помидоров. У свекрови свой пунктик — она помешана на лечо. А вот я к закруткам отношусь довольно спокойно. Главное, чтобы до следующего лета хватило заправки к макаронам. Соус «Маринара» для этого подходит превосходно.

На самом деле такая заготовка универсальна. Итальянский cоус «Маринара» подходит не только к пасте с мясным фаршем, но и к пицце, мясу на гриле и запеченным овощам. Каждый раз его готовить на месте затратно по времени. Поэтому без заготовок таким любителям, как я, не обойтись.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Орегано
2 ч. л.
Базилик
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры залейте кипятком. Затем его слейте, а ягоды залейте ледяной водой. Очистите помидоры от кожуры и пересыпьте в кастрюлю. Измельчите их с помощью блендера.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. В нём обжарьте лук до мягкости. Спустя 2 минуты пересыпьте к луку томатную пасту.
  3. Готовьте помешивая еще пару минут. Далее перелейте к луку с томатной пастой пюре из помидоров. Перемешайте всё, а огонь убавьте. Варите помешивая 5 минут.
  4. Теперь добавьте к заготовке все указанные в ингредиентах специи и пропущенный через пресс чеснок. Тушите соус на таком же огне ещё около 5 минут.
  5. Тем временем стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Я стерилизовала свои 4 банки на 0,5 литра в микроволновке. По истечению времени достаньте из соуса лавровый лист.
Готовый cоус «Маринара» разлейте по банкам, закройте крышками. Дайте заготовкам остыть, а затем отправьте их в прохладное место. Лично я одну баночку всегда держу в холодильнике, на всякий случай. А у вас есть заготовки, без которых вы не заканчиваете дачный сезон? Делитесь их рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий