Пикантный соус из хрена и майонеза

Когда нашла этот рецепт в Интернете, очень удивилась. Подумалось невзначай: «Что за ерунда? Кто такое будет есть?» Однако на свой страх и риск взяла и приготовила нашумевший соус из хрена. Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Я в диком восторге!

Получается очень пикантная, в меру острая, ароматная заправка, подходящая к чему угодно: к мясу, рыбе, птице и просто в виде намазки на черный хлеб. Добавить майонез к свежему хрену — отличное решение. Он сделал соус более нежным и густым. Чтобы в любой момент он был под рукой, делаю минимум десяток баночек по 250 г.

Как подготовить хрен перед приготовлением соуса

Перед непосредственной готовкой замочите корни хрена в холодной воде на сутки. Затем обрежьте все подозрительные пятна и острым ножом хорошенько очистите растение от кожуры. Сам по себе хрен содержит множество витаминов, обладает противомикробными свойствами и способствует улучшению аппетита. Однако если страдаете проблемами с пищеварением, употребляйте хрен дозировано.

Ингредиенты

Хрен
100 г
Сахар
10 г
Соль
5 г

Приготовление

  1. Вымоченные корни хрена очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Затем пропустите через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или мелкую терку (на крайний случай).
  3. Смешайте измельченный хрен с майонезом.
  4. Затем добавьте соль, сахар, перец и лимонный сок — их количество регулируйте по своему вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте любимые приправы, если необходимо.
  6. Выложите соус из хрена и майонезом в чистые сухие баночки. Из представленного количества должно получиться около 400 мл. Храните в холодильнике или подвале.
Лично для меня данный рецепт стал открытием этого сезона. Вкусно, необычно, красиво и даже полезно! Если вам интересны соусы с добавлением хрена, то рекомендую приготовить на зиму томатного хренодера.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий