Когда нашла этот рецепт в Интернете, очень удивилась. Подумалось невзначай: «Что за ерунда? Кто такое будет есть?» Однако на свой страх и риск взяла и приготовила нашумевший соус из хрена. Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Я в диком восторге!
Получается очень пикантная, в меру острая, ароматная заправка, подходящая к чему угодно: к мясу, рыбе, птице и просто в виде намазки на черный хлеб. Добавить майонез к свежему хрену — отличное решение. Он сделал соус более нежным и густым. Чтобы в любой момент он был под рукой, делаю минимум десяток баночек по 250 г.
Как подготовить хрен перед приготовлением соуса
Перед непосредственной готовкой замочите корни хрена в холодной воде на сутки. Затем обрежьте все подозрительные пятна и острым ножом хорошенько очистите растение от кожуры. Сам по себе хрен содержит множество витаминов, обладает противомикробными свойствами и способствует улучшению аппетита. Однако если страдаете проблемами с пищеварением, употребляйте хрен дозировано.
Ингредиенты
- Хрен
- 100 г
- Майонез
- 250 г
- Лимонный сок
- 15 мл
- Сахар
- 10 г
- Соль
- 5 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымоченные корни хрена очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Затем пропустите через мясорубку, выбирая решетку с самым мелким сечением. Можно использовать блендер, комбайн или мелкую терку (на крайний случай).
- Смешайте измельченный хрен с майонезом.
- Затем добавьте соль, сахар, перец и лимонный сок — их количество регулируйте по своему вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте любимые приправы, если необходимо.
- Выложите соус из хрена и майонезом в чистые сухие баночки. Из представленного количества должно получиться около 400 мл. Храните в холодильнике или подвале.