Соус гуакамоле — блюдо мексиканской кухни, которое готовят из авокадо. Кроме него в соус входит также сок лимона или лайма, который предотвращает процесс окисления и превращение соуса в коричневую массу.
Если вы еще не пробовали гуакамоле, обязательно соберитесь и приготовьте. Это очень вкусно! Да еще и сочетается он с массой продуктов: хлебом, чипсами, мясом, салатом. А подавать его можно даже как отдельную закуску!
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Помидор
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук, перец чили и чеснок.
- Снимите кожицу с томатов и нарежьте их мелкими кусочками.
- Очистите авокадо, удалите косточку, вилкой разомните мякоть в пюре и заправьте всё соком лимона.
- Смешайте ингредиенты, посолите. Если хотите придать соусу нежную текстуру, измельчите его с помощью блендера.
Обязательно приготовьте этот соус, и вы захотите делать это постоянно, ведь магазинные соусы с консервантами не идут с ним ни в какое сравнение! Сохраняйте себе новые рецепты и делитесь ими с друзьями!