Давайте будем откровенными: нередко блюда из картофеля бывают достаточно сухими. Чтобы не испортить ужин этой характерной особенностью, я обязательно подаю соус для картошки. Он делает любое блюдо не в 2, а в 3 раза вкуснее! Это универсальный рецепт, который подходит буквально к любому картофельному блюду. Уж поверьте!
Хотите отварить картошку кусочками или пожарить с луком и грибами? Решили подать на ужин хрустящие деруны или запечь ломтики картошки в духовке? В любом случае вы можете дополнить блюдо потрясащим и нежным сметанным соусом. Что в него добавить, чтобы добиться мягкого, слегка пикантного и чуть солоноватого вкуса? Рассказываю!
Как приготовить нежный соус для картошки на сметане
В соусе для картофеля по этому рецепту действительно соединяются самые разные вкусы, что и делает его таким универсальным и аппетитным. Но, если хотите, вы можете заменить соленые огурцы на маринованные. Тоже будет вкусно! Зелень используйте любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук или их микс.
Ингредиенты
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Горчица
- 2 ч. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Отваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук нарежьте очень мелкими кусочками. Порубите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной и горчицей.