Драники с мясом от Евгения Клопотенко

Как иногда хочется мягких и хрустящих драников со сметаной! Хорошо, что это блюдо требует самых простых ингредиентов, поэтому удовлетворить аппетит можно сразу же. Но если вы хотите сделать его интереснее, ароматнее и вкуснее, предлагаю готовить по рецепту талантливого украинского повара Евгения Клопотенко. Он рассказал, как сделать драники с мясом!

Рецепт ароматных драников с фаршем — настоящий подарок! Но Евгений не только делится технологией приготовления, но и рассказывает интересные кулинарные хитрости. Так, например, чтобы драники получились хрустящими, важен сорт картофеля. В овоще должно быть много крахмала. Кроме того, измельчать картошку нужно именно с помощью терки — тогда крахмал не отделится от овоща.

Как приготовить драники с мясом в горшочках от Евгения Клопотенко

Таким образом можно готовить драники со свининой, курицей, говядиной или комбинацией разных видов фарша. Выбирайте тот продукт, который вам больше нравится, и приступайте!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картошку, натрите ее на мелкой терке. К картофельной массе натрите еще половину луковицы.
  2. Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. сметаны, муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Мелко нарежьте половину луковицы и чеснок, обжарьте их на сковороде в масле. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая.
  4. На другой сковороде разогрейте масло и нажарьте драники.
  5. На дно горшочков для запекания выложите полукольца лука. Затем, чередуя драники с фаршем, выложите следующие слои.
  6. Сверху выложите оставшуюся сметану. Выпекайте блюдо 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Мне всегда казалось, что жареным драникам место только на будничном столе. Но, приготовленные по такой технологии, они легко украсят любой праздник! Подавать блюдо можно прямо в горшочках, чтобы было эффектнее. Все-таки сочетание картофеля и мяса — одно из самых удачных в кулинарии. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий