Соус барбекю придумали американцы, но на сегодняшний день его рецептов существует масса. Рецепт, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, — один из самых простых и быстрых.
Соус барбекю отменно сочетается с мясом, особенно с дичью. Если вы приготовите мясо и подадите его с этим соусом, вы откажетесь от классических кетчупов!
Ингредиенты
- Томатный соус
- 400 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Вустерский соус
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Горчица
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите лук и измельчите его. Так же поступите с чесноком.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до прозрачности. После добавьте чеснок и обжаривайте еще около 2 минут.
- Долейте в сковороду томатный соус и доведите его до кипения.
- В отдельной емкости смешайте сахар и горчицу, залейте смесь 100 мл кипятка и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте в смесь томатную пасту и уксус, всё перемешайте и вылейте на сковороду. Приправьте соус барбекю вустерским соусом, перцем чили, посолите и поперчите по вкусу. Подержите соус на сковороде еще на 10 минут, постоянно помешивая.
- Остудите соус перед подачей.
Обязательно попробуйте подать к праздничному столу мясо с соусом. Это сочетание продуктов вызовет у ваших гостей настоящий восторг!