Когда была студенткой, питалась как и многие, в столовой. Кормили там так себе, но вот выпечка у них была отменная. Больше всего я любила сосиски в тесте на кефире. Казалось бы, простейшее блюдо, а незаметно можно было проглотить сразу две булочки. Годы прошли, и вот я решила повторить тот студенческий рецепт.
Как вы уже поняли, тесто для оболочки простое бездрожжевое. Благодаря соде оно прекрасно распушивается, так что выпечка получается воздушной. Жареные сосиски в тесте по вкусу совсем не уступают печеным. Для них не нужен фритюр, достаточно обычной сковороды.
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 16 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 6–7 ст. л.
Приготовление
- Смешайте кефир с сахаром и солью. Затем вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Отдельно соедините 350 г муки и соду. Введите жидкую смесь в сухую, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и замесите тесто.
- Месите тесто примерно 7–8 минут без добавления муки. После этого накройте пищевой пленкой и оставьте его на 25 минут.
- Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите тесто и продолжайте месить, периодически смазывая руки растительным маслом. Когда оно перестанет липнуть к рукам, разделите его на 16 равных кусочков.
- Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см. В центр положите очищенную сосиску (можно взять 8 штук и разрезать их вдоль на две половины). Заверните тесто вокруг сосиски и скрепите края.
- Разогрейте сковороду с добавлением 4–5 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте сосиски на умеренном огне со всех сторон в течение 10 минут. Чтобы убрать лишний жир с закуски, выложите ее на бумажные полотенца.
Когда мне хочется вспомнить студенческие годы, я всегда жарю сосиски в тесте. Моя подруга, а по совместительству и одногруппница, сказала, что вкус один в один как в столовой. Значит всё удалось!