Сосиски с сыром — излюбленное блюдо детишек, да и взрослые не отказываются от этих мясных изделий с тягучей начинкой. К сожалению, магазинные сосиски напичканы химией, да и сыр в них далеко не лучшего качества, так что приходится брать приготовление в свои руки.
Выбирайте сыр, который хорошо плавится, — например, чеддер или моцареллу. Специи можете выбирать самые разные, но лучше всего подойдет черный и белый перец, паприка, а сыр можно приправить орегано или мускатным орехом.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 530 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Перемелите филе на фарш, смешайте с яйцом и специями.
- Нарежьте сыр брусочками.
- Разделите фарш на несколько частей, возьмите столько же кусочков фольги. Выкладывайте мясную массу на фольгу, оставив по краям немного свободного места.
- Выложите по несколько кусочков сыра на каждую лепешку и сверните рулетиком.
- Запекайте в течение 30–40 минут при 200 градусах.
Подавайте сосиски горячими с гарниром. Можете их не запекать, а отваривать, завернув вместо фольги в пищевую пленку. Обязательно приготовьте эти полезные сосиски и поделитесь их рецептом с друзьями!