Что будет, если есть сосиски 15 лет подряд

Представьте себе следующее: до конца жизни вам предстоит есть одно и то же блюдо! На завтрак, обед, ужин и во время перекуса. Кажется, что это невозможно, но именно такие мысли посещали Эллиотта Джонса совсем недавно.

17-летний юноша из Англии с двух лет не ел ничего, кроме сосисок в тесте. И он вовсе не жертва научного эксперимента или деспотичных родителей. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как и почему молодой британец ел сосиски в тесте на протяжении 15 лет.

Эллиотт Джонс и сосиски в тесте

Неофобия — страх всего нового, боязнь любых перемен. Кажется, что это звучит крайне несерьезно, но только не для парня, который съел больше 6 000 булочек с сосиской.

Мать Эллитотта — Джой Стритфилд — рассказала, что до двух лет ее сын ел разную пищу, но в какой-то момент всё изменилось. Ребенок отказывался есть что-либо другое, кроме той самой выпечки, а попытки накормить его другими продуктами закончились выработкой рвотного рефлекса.

Вот так, с практически бессознательного возраста, Эллиотт стал питаться одними сосисками в тесте. И никакие врачи или гуру в области питания не могли помочь мальчику: незнакомая еда стабильно возвращалась обратно в тарелку.

Было несколько продуктов, которые Эллиотт иногда усваивал. Очень редко юноше удавалось съесть чипсы, обычные сосиски или бутерброды с красной пастой без последствий.

Каково это, жить без всего разнообразия еды? Парень поделился с журналистами и рассказал, что это очень сложно даже в плане дружбы. Банальные походы с друзьями в кафе были невозможными: во-первых, не везде есть сосиски в тесте; во-вторых, даже от вида незнакомой еды Эллиотту становилось дурно.

Наступил момент, когда он и сам хотел бы попробовать что-то новое, но организм говорил твердое «нет». В конце концов мать решилась отвести сына на специальную гипнотическую терапию.

Несколько часов гипноза помогли парню расслабиться и изменить свое отношение к пище. Первым достижением стало отведанное мороженое в летнюю жару, а сейчас британец пробует всё новые и новые вкусы. При этом сам испытывает огромное удовольствие от того, что мир еды снова открыт для него.

Самым популярным вопросом, который ему задавали, был: «А не надоело ли тебе есть одни сосиски в тесте?». Оказывается, не надоело. Англичанин и сейчас не прочь съесть пару штук, но, конечно, новые гастрономические горизонты манят его куда больше.

Пожелаем Эллиотту удачи! Поделитесь нашей статьей с теми, кто еще не знает эту удивительную историю.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий