Грибы — замечательный источник белка. Кроме того, им присущи и другие полезные свойства, поэтому нужно обязательно ввести их в свой рацион. К тому же грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом!
Грибы часто входят в состав различных блюд. Их жарят, тушат и запекают. Но один из самых простых способов приготовить грибы — засолить их. Вы сможете в любой момент достать баночку и подать их как закуску или вместо салата!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1200 г
- Укроп
- 100 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 5 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 л
Приготовление
- Вымойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте 1–1,5 л воды. Доведите до кипения, проварите примерно 5 минут, время от времени помешивая.
- Слейте воду, промойте шампиньоны и залейте свежей водой — она должна покрыть грибы примерно на палец.
- Измельчите укроп и чеснок, добавьте в воду с солью и сахаром. Накройте тарелкой с грузом, выдержите сутки при комнатной температуре.
- Отправьте емкость с грибами в холодильник на неделю, не убирая гнет. Затем переложите в банку вместе с рассолом и храните в прохладном месте.