Соленые огурцы в пакете

Люблю дачный сезон за одну простую вещь: пришел на грядку, набрал всё самое свежее и тут же поставил на стол. В особенности это касается помидоров и огурцов. Последние ем круглый год, но только в дачный сезон использую один хитрый рецепт, который делает их еще вкуснее. Сегодня расскажу, как готовить соленые огурцы в пакете.

Само приготовление занимает от силы 5 минут, а ждать до полной готовности нужно лишь 15. Рецепт полевой и требует от вас разве что специй и, собственно, пакет. Не нужно ни маринадов, ни банок, ни рассолов. Всё готовится быстро и очень удобно. Если у вас на даче нет летней кухни, эта закуска мгновенно завоюет ваше сердца. Да и дома, честно признаюсь, люблю готовить ее вместо салата.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Кориандр
1 ч. л.
Чеснок
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Уксус
3,5 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы промойте и замочите в ледяной воде на пару часов, чтобы сделать их еще более хрустящими. Выбирайте крепкие и нетолстые плоды.
  2. Подготовьте ингредиенты: чеснок пропустите через чеснокодавку (хватит одной небольшой головки), мелко нарубите зелень (петрушка, укроп или кинза на ваш выбор).
  3. Огурцы нарежьте на равные брусочки, то есть на 4–6 частей. Или кружками, как вам удобнее.
  4. Поместите огурцы в пакет, добавьте все остальные ингредиенты и завяжите. Теперь хорошенько встряхните его и оставьте в холодильнике на 15 минут. Готово! Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить закуску в холодильнике на два часа.
Ключевую роль здесь играет чеснок, который пропитывает ароматом хрустящую мякоть за считаные минуты. Также по желанию можно добавить дижонскую горчицу и кайенский перец. Уксус берите девятипроцентный, чтобы всё хорошенько промариновалось. Подавайте огуречную закуску к мясу, рыбе, картофелю и просто в качестве хрустящего угощения.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Aliona

    А если вместо уксуса лимон взять и хрен? Такое ощущение что без уксуса ни чего не делается.

  • Галина

    А соль где?Без соли не получатся малосольные огурчики!!!

  • Любовь

    Я делаю проще. Замачиваю огурцы в воде на 1 час. Затем мою огурцы. Кладу в пакет огурцы, чеснок, зонтики укропа (сохранила с осени), можно зелёный укроп и соль. На 0.5 кг огурцов неполную столовую ложку. Пакет завязывай и тщательно встряхиваю. Примерно 1 час огурцы лежат при комнатной температуре, затем в холодильник. Переодически встряхивать в процессе засолки. Утром засолили, на следующее утро готовы малосольные огурчики. Всем успеха.

  • Наталья

    Стесняюсь спросить, как получаются солёные огурцы, если нет соли в рецепте. Ни грамма?