Люблю дачный сезон за одну простую вещь: пришел на грядку, набрал всё самое свежее и тут же поставил на стол. В особенности это касается помидоров и огурцов. Последние ем круглый год, но только в дачный сезон использую один хитрый рецепт, который делает их еще вкуснее. Сегодня расскажу, как готовить соленые огурцы в пакете.
Само приготовление занимает от силы 5 минут, а ждать до полной готовности нужно лишь 15. Рецепт полевой и требует от вас разве что специй и, собственно, пакет. Не нужно ни маринадов, ни банок, ни рассолов. Всё готовится быстро и очень удобно. Если у вас на даче нет летней кухни, эта закуска мгновенно завоюет ваше сердца. Да и дома, честно признаюсь, люблю готовить ее вместо салата.
Как быстро засолить огурцы в пакете
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Уксус
- 3,5 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы промойте и замочите в ледяной воде на пару часов, чтобы сделать их еще более хрустящими. Выбирайте крепкие и нетолстые плоды.
- Подготовьте ингредиенты: чеснок пропустите через чеснокодавку (хватит одной небольшой головки), мелко нарубите зелень (петрушка, укроп или кинза на ваш выбор).
- Огурцы нарежьте на равные брусочки, то есть на 4–6 частей. Или кружками, как вам удобнее.
- Поместите огурцы в пакет, добавьте все остальные ингредиенты и завяжите. Теперь хорошенько встряхните его и оставьте в холодильнике на 15 минут. Готово! Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить закуску в холодильнике на два часа.
Ключевую роль здесь играет чеснок, который пропитывает ароматом хрустящую мякоть за считаные минуты. Также по желанию можно добавить дижонскую горчицу и кайенский перец. Уксус берите девятипроцентный, чтобы всё хорошенько промариновалось. Подавайте огуречную закуску к мясу, рыбе, картофелю и просто в качестве хрустящего угощения.
А если вместо уксуса лимон взять и хрен? Такое ощущение что без уксуса ни чего не делается.
А соль где?Без соли не получатся малосольные огурчики!!!
Я делаю проще. Замачиваю огурцы в воде на 1 час. Затем мою огурцы. Кладу в пакет огурцы, чеснок, зонтики укропа (сохранила с осени), можно зелёный укроп и соль. На 0.5 кг огурцов неполную столовую ложку. Пакет завязывай и тщательно встряхиваю. Примерно 1 час огурцы лежат при комнатной температуре, затем в холодильник. Переодически встряхивать в процессе засолки. Утром засолили, на следующее утро готовы малосольные огурчики. Всем успеха.
Стесняюсь спросить, как получаются солёные огурцы, если нет соли в рецепте. Ни грамма?