Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны — одна из самых популярных закусок в Марокко. Ее неповторимый пикантный вкус просто бесподобен! Приготовить такую закуску довольно легко. Для этого следует вооружиться минимальным набором продуктов и можно приступать к делу.

Ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит для приготовления 2 банок, рассчитанных на 5 литров. У вас получится невероятно много вкуснейшей закуски, которая будет идеально смотреться на столе.

Как приготовить соленые лимоны другим способом

Существует два метода приготовления марокканских лимонов. Вы можете надрезать цитрусовые крестиком и заполнить их солью. Или же попробуйте использовать другой метод. Сделайте несколько проколов в лимонах. Поместите их в банку и добавьте острый перец с лавровым листом. Залейте всё водой с солью. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла. Закройте банку и тщательно ее встряхните. Через 60 дней у вас будет готова потрясающая закуска!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лимон
10 кг
Перец чили
по вкусу
Соль
1 кг
Чеснок
4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моем лимоны и красный перец. Надрезаем цитрусовые крестиком, не доходя до конца. Заполняем их солью.
  2. Выкладываем лимоны в банку. Отправляем к ним красный перец, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
  3. Присыпаем всё солью. Заливаем водой, добавляем подсолнечное масло.
  4. Накрываем полиэтиленовым пакетом и закрываем плотно крышкой. Хорошенько встряхиваем банки и оставляем их при комнатной температуре на два месяца.
Такая закуска идеально подходит к спиртному. Идя к друзьям с бутылочкой крепкого напитка, захватите с собой небольшую банку марокканских лимонов. Поверьте, эта комбинация очень удачная! Ваши близкие ее непременно оценят. Только будьте готовы, что вас начнут сразу же расспрашивать о том, как же сделать столь восхитительную закуску в домашних условиях. Потому, если вам понравился этот рецепт, обязательно сохраните его! Расскажите в комментариях, закручивали ли вы ранее лимоны с солью.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий