Соленые лимоны — одна из самых популярных закусок в Марокко. Ее неповторимый пикантный вкус просто бесподобен! Приготовить такую закуску довольно легко. Для этого следует вооружиться минимальным набором продуктов и можно приступать к делу.
Ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит для приготовления 2 банок, рассчитанных на 5 литров. У вас получится невероятно много вкуснейшей закуски, которая будет идеально смотреться на столе.
Как приготовить соленые лимоны другим способом
Существует два метода приготовления марокканских лимонов. Вы можете надрезать цитрусовые крестиком и заполнить их солью. Или же попробуйте использовать другой метод. Сделайте несколько проколов в лимонах. Поместите их в банку и добавьте острый перец с лавровым листом. Залейте всё водой с солью. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла. Закройте банку и тщательно ее встряхните. Через 60 дней у вас будет готова потрясающая закуска!
Ингредиенты
- Лимон
- 10 кг
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- 1 кг
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Чеснок
- 4 шт.
Приготовление
- Тщательно моем лимоны и красный перец. Надрезаем цитрусовые крестиком, не доходя до конца. Заполняем их солью.
- Выкладываем лимоны в банку. Отправляем к ним красный перец, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
- Присыпаем всё солью. Заливаем водой, добавляем подсолнечное масло.
- Накрываем полиэтиленовым пакетом и закрываем плотно крышкой. Хорошенько встряхиваем банки и оставляем их при комнатной температуре на два месяца.