Это одно из немногих блюд, которое я не устаю готовить. Мой супруг регулярно его нахваливает и с завидной радостью просит добавки. Ну еще бы! Мясо получается настолько нежным и сочным, что не устоять, даже когда сыт. Главными ингредиентами блюда считаю брынзу и томатный сок. Именно они добавляют той самой пикантности.
Свинину по этому рецепту готовлю обычно в мультиварке (так удобнее). Но и в кастрюле получается ничем не хуже. Главное — посуда должна быть с толстым дном. Ведь мясо будет томиться в сливочно-томатной заправке целый час. Сочная свинина по-польски станет настоящим фаворитом на любом столе, будь-то семейный ужин или Новый год. Вот увидите!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Сливки
- 300 мл
- Томатный сок
- 2 стак.
- Брынза
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину полосками или небольшими кусочками.
- Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте к нему специи по вкусу.
- Нарежьте брынзу кусочками. Высыпьте также к мясу.
- Помешивая блюдо, залейте сливки или сметану по вкусу.
- Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
- Далее залейте в мультиварку томатный сок.
- Посолите свинину и продолжайте тушить еще 20 минут.
- Для большей мягкости подержите мясо в режиме «Подогрев» еще 40–60 минут.
Сливки лучше брать средней жирности: 20 % идеально. А если не любите брынзу, смело заменяйте её фетой или другим рассольным сыром. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с рисом. Также предлагаю ознакомиться, как вялить мясо в домашних условия.