Сочная свинина по-польски

Это одно из немногих блюд, которое я не устаю готовить. Мой супруг регулярно его нахваливает и с завидной радостью просит добавки. Ну еще бы! Мясо получается настолько нежным и сочным, что не устоять, даже когда сыт. Главными ингредиентами блюда считаю брынзу и томатный сок. Именно они добавляют той самой пикантности.

Свинину по этому рецепту готовлю обычно в мультиварке (так удобнее). Но и в кастрюле получается ничем не хуже. Главное — посуда должна быть с толстым дном. Ведь мясо будет томиться в сливочно-томатной заправке целый час. Сочная свинина по-польски станет настоящим фаворитом на любом столе, будь-то семейный ужин или Новый год. Вот увидите!

Ингредиенты

Сливки
300 мл
Брынза
150 г
Соль
1 ч. л.
Кориандр
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину полосками или небольшими кусочками.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте к нему специи по вкусу.
  4. Нарежьте брынзу кусочками. Высыпьте также к мясу.
  5. Помешивая блюдо, залейте сливки или сметану по вкусу.
  6. Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
  7. Далее залейте в мультиварку томатный сок.
  8. Посолите свинину и продолжайте тушить еще 20 минут.
  9. Для большей мягкости подержите мясо в режиме «Подогрев» еще 40–60 минут.
Сливки лучше брать средней жирности: 20 % идеально. А если не любите брынзу, смело заменяйте её фетой или другим рассольным сыром. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с рисом. Также предлагаю ознакомиться, как вялить мясо в домашних условия.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий