Сметанный соложеник — традиционный десерт украинской кухни. Мы решили приготовить его по нескольким причинам. Во-первых, это отличный вариант для праздничного лакомства. Блюдо запекается в порционных формочках, что очень удобно. Во-вторых, для десерта понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Рецепт такого угощения очень прост. Прежде всего, вам нужно взбить все ингредиенты. А затем просто отправить десерт в духовку.
Кроме того, отдельное внимание хочется уделить вкусу. В горячем виде сметанный соложеник напоминает нежное суфле. А в холодном — упругий чизкейк. Приготовив такое лакомство один раз, вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 315 г
- Пшеничная мука
- 25 г
- Сахар
- 90 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте сметану с яйцами миксером, постепенно добавляя муку, сахар и ванилин. Также добавьте немного цедры лимона.
- Готовое тесто залейте в формочки для выпекания.
- Отправьте десерт в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Следите за духовкой, чтобы соложеник не подгорел.
Сметанный соложеник можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или мятой. Приятного аппетита!
Фото на превью: depositphotos.com.
А в приготовлении куда делись яйца?
Добрый день! Спасибо за вашу внимательность, исправили рецепт. Яйца в первом шаге приготовления. 🙂