Сметанный соложеник по-украински

Сметанный соложеник — традиционный десерт украинской кухни. Мы решили приготовить его по нескольким причинам. Во-первых, это отличный вариант для праздничного лакомства. Блюдо запекается в порционных формочках, что очень удобно. Во-вторых, для десерта понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Рецепт такого угощения очень прост. Прежде всего, вам нужно взбить все ингредиенты. А затем просто отправить десерт в духовку.

Кроме того, отдельное внимание хочется уделить вкусу. В горячем виде сметанный соложеник напоминает нежное суфле. А в холодном — упругий чизкейк. Приготовив такое лакомство один раз, вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
90 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцами миксером, постепенно добавляя муку, сахар и ванилин. Также добавьте немного цедры лимона.
  2. Готовое тесто залейте в формочки для выпекания.
  3. Отправьте десерт в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Следите за духовкой, чтобы соложеник не подгорел.
Сметанный соложеник можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или мятой. Приятного аппетита! Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Lubova

    А в приготовлении куда делись яйца?

    • Яна Сулима

      Добрый день! Спасибо за вашу внимательность, исправили рецепт. Яйца в первом шаге приготовления. 🙂