Сметанные пышки к чаю

Сладкие сметанные пышки на завтрак — лучший утренний прием пищи, который только можно себе представить. Эти невесомые пончики не опадают. Они пышные, мягонькие и просто сказочные на вкус! Малыши однозначно оценят это сладкое блюдо.

Порадовать родных такими аппетитными пышечками можно, даже если времени в обрез. Ведь готовятся они очень быстро. Вам необходимо лишь смешать все ингредиенты и приступить к жарке. Через полчаса на столе уже будет красоваться целая горка золотистых мини-оладушек.

С чем приготовить сметанные пышки

Готовя это блюдо, можете смело экспериментировать с добавками. Кусочки шоколада или изюм только улучшат вкус столь нежных пышек! Также можно попробовать добавить фрукты. Нарезанные кубиками банан и яблоко послужат отличной добавкой. Вы будете в восторге!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
50 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, сметану жирностью 15 % и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции.
  2. Введите пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте. Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 3 см. Вырежьте при помощи специальной формы либо же стаканчика круглые заготовки.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте пышки на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Очень важно следить за мини-оладушками, чтобы те не подгорели. В процессе они увеличатся в размере, станут очень пышными и чрезвычайно аппетитными. Готовые пышечки советуем подавать с лимонным соусом. Для этого тщательно моем лимон и нарезаем его вместе с кожурой небольшими кусочками. Вливаем 50 мл чистой воды и отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 15 минут. Перебиваем всё блендером. Всыпаем 110 г сахара. Доводим до кипения, хорошенько помешивая. Даем лимонной массе остыть. Затем добавляем 150 г сметаны. Перемешиваем всё до однородности. Ароматные пышечки с лимонным соусом можно подавать к столу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий