Слойки с помидорами

Наверняка, вы открыли помидорный сезон в этом году и сейчас активно ищете интересные рецепты с ними. Если салаты и закрутки вас уже не впечатляют, обратите внимание на слойки с помидорами. Они являются отличной закуской, которая имеет пикантный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи, и его даже можно подать на разного рода торжествах.

Радует то, что готовить эту выпечку совсем несложно. Ведь она делается из покупного теста. Если же вы поклонник всего домашнего, тогда на сайте найдется рецепт слоеного теста, которым вы можете воспользоваться!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Молоко
50 мл
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Нарежьте его ровными квадратами, примерно 4 на 4 сантиметра.
  2. С помощью кондитерской кисточки cмажьте тесто молоком.
  3. Нарежьте помидоры кружочками примерно в полсантиметра. Положите по кусочку в серединку каждого квадратика из теста. Хорошо поперчите.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
  5. Пока тесто печется, промойте базилик и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте листики. Затем измельчите большой зубчик чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом.
  6. Достаньте выпечку из духовки, сверху на помидоры выложите смесь из базилика и чеснока. Присыпьте морской солью.
Если вы планируете к вкусным слойкам с помидорами приготовить еще что-то на ужин, рекомендуем морепродукты. К примеру, быстрее всего будет отварить креветки.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Я бы ещё пармезан добавила…думаю, будет вкусно….

  • Гульбарам

    Оригинальный рецепт и очень лёгкий наверно и вкусный