Слойки с курицей

Куриная грудка, сыр, помидоры и зелень — код к успеху в любом кулинарном начинании. Наше сегодняшнее блюдо не исключение. Встречайте: быстрые хрустящие слойки с начинкой из курицы и моцареллы! Помидор придаст им небывалую сочность, а свежий базилик — умопомрачительный аромат. Минимум усилий, и при этом первоклассный результат.

Совет: для большего аромата дополните начинку шампиньонами и болгарским перцем. Вместо базилика подойдет петрушка, укроп или любая другая ароматная зелень. Изделия могут быть треугольными, в виде конвертиков или квадратов, с фигурным краем или решетчатым верхом — всё зависит от вашей фантазии. По желанию посыпьте слойки кунжутом.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
0,5 пуч.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, разрежьте на 8 равных частей, каждую слегка раскатайте. Присыпьте мукой, оставьте, чтобы лепешки поднялись.
  2. Куриное филе отварите в небольшом количестве воды, остудите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, итальянские травы и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Помидор и моцареллу нарежьте на 8 ломтиков. Базилик измельчите.
  4. По центру каждой лепешки выложите немного курицы, добавьте щепотку зелени, по ломтику помидора и моцареллы. Соедините и защипните края лепешеки. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделия желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Как говорится, в любой непонятной ситуации выручит слоеное тесто, припасенное в морозилке. Читайте также: как приготовить диетические слойки с грибами и ароматные слойки с помидорами. А на десерт приготовьте восхитительные слойки с яблоками! Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий