Если у вас есть полкило фарша (свиного или говяжьего) и позавчерашняя булочка, не спешите делать банальные котлеты. Докупите рулон слоеного теста и приготовьте сочный мясной рулет. Всего 30 минут на подготовку, 20 минут на выпекание, и щедрый обед готов.
Этот рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Комбинируйте мясо, добавляйте грибы, кабачки и любимые специи. Тонкое хрустящее тесто и богатая начинка — то, что нужно для праздника и на каждый день.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Булка
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 80 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Тимьян
- 10 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Слоеное тесто
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Красный и зеленый перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде ложку сливочного масла и поочередно обжарьте лук, перец и чеснок.
- Нарежьте черствую булочку тонкими ломтями и залейте вскипяченным молоком. Тем временем нарубите петрушку оборвите листья с 2 веточек тимьяна.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте размоченный хлеб с фаршем, добавьте зелень, жареный лук с перцем, горчицу и яйцо. Посолите и поперчите.
- Разверните пласт готового слоеного теста и равномерно выложите фарш. Сверните рулетом и смажьте желтком и сметаной.
- Уложите штрудель на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
- Дайте рулету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Штрудель одинаково вкусный в холодном и теплом виде, отлично сочетается со свежими овощными салатами. Побалуйте семью сытной вкуснятиной и вдохновите друзей своим примером. Приятного аппетита!