В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены.
Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Возьмите лист дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, разморозьте, выложите на разделочную доску и присыпьте корицей. Затем переверните лист и сверните в рулет.
- Разрежьте рулет поперек на 6 частей, из каждой сделайте лепешку и выложите в формочки для кексов, сформировав будущие корзиночки.
- Отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут.
- Пока выпекаются корзинки, приготовьте крем. В миске смешайте яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану. С половины апельсина снимите цедру, отправьте в крем.
- Достаньте готовые корзинки, чайной ложкой слегка прижмите серединку, расширяя углубление для крема.
- Распределите крем по формам, учитывая, что после запекания он немного поднимется.
- Увеличьте температуру в духовке до 210 градусов и запекайте пирожные в течение 10 минут.
- Приготовьте карамель. Из апельсина выдавите сок, смешайте с остальным сахаром и поставьте емкость со смесью на плиту. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивайте до появления характерного для карамели коричневого цвета.
- Распределите карамель поверх крема, дайте корзиночкам остыть. Готово!
Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
Странно! В тексте сказано выпечь корзинки, а потом положить в них крем и снова выпекать. А на видео, крем кладется в сырые корзинки и все выпекается вместе один раз. Где истина?! Хочу попробовать, но не знаю как.