О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить конвертики из готового слоеного теста. Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только гауда, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное — подавать закуску сразу после приготовления.
Только представьте: за полчаса вы от а до я можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением конвертиков. В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 400 г
- Брокколи
- 500 г
- Сметана
- 250 г
- Сыр гауда
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
- Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.