Слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит

Удивительно, как это талантливая Лилия Цвит всегда попадает в точку со своими рецептами! Только недавно я вспоминала про слоеное печенье, которое раньше часто готовили хозяйки. Из простых ингредиентов, быстрое и совсем не сложное. Теперь вспомнила рецепт и готовлю регулярно!

Раньше называли это печенье «Французским». Правда, причина такого наименования остается для меня секретом. Возможно, дело в том, что угощение получается очень вкусным и изысканным, но при этом несложным. Всё гениальное — просто, как и во французской кухне.

Как приготовить слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит

Обратите внимание, что тесто для хрустящего домашнего печенья готовится всего из 4 ингредиентов. В нём даже нет сахара! Вам понадобится 7–10 минут, чтобы замесить его. Если будете использовать домашнее сливочное масло или маргарин, аромат домашней выпечки мигом наполнит дом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешайте со сметаной и яичным желтком.
  2. Порционно добавляйте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формы.
  4. Каждое печенье макайте в белок и сахар, выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Это легкое печенье без дрожжей и разрыхлителя можно готовить хоть каждый день. Рецепт очень простой, ингредиенты недорогие и доступные. А ведь домашняя выпечка куда лучше, чем магазинные аналоги. Ставьте чайник и собирайте домашних на кухне для вкусного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Очень много масла,сметана,получается очень жирные