Удивительно, как это талантливая Лилия Цвит всегда попадает в точку со своими рецептами! Только недавно я вспоминала про слоеное печенье, которое раньше часто готовили хозяйки. Из простых ингредиентов, быстрое и совсем не сложное. Теперь вспомнила рецепт и готовлю регулярно!
Раньше называли это печенье «Французским». Правда, причина такого наименования остается для меня секретом. Возможно, дело в том, что угощение получается очень вкусным и изысканным, но при этом несложным. Всё гениальное — просто, как и во французской кухне.
Как приготовить слоеное печенье «Французское» от Лилии Цвит
Обратите внимание, что тесто для хрустящего домашнего печенья готовится всего из 4 ингредиентов. В нём даже нет сахара! Вам понадобится 7–10 минут, чтобы замесить его. Если будете использовать домашнее сливочное масло или маргарин, аромат домашней выпечки мигом наполнит дом.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 100 г
Приготовление
- Растопленное сливочное масло смешайте со сметаной и яичным желтком.
- Порционно добавляйте муку и замешайте мягкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формы.
- Каждое печенье макайте в белок и сахар, выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Очень много масла,сметана,получается очень жирные