Сливочный соус с креветками

Мы долго думали, как можно разнообразить стол, если речь идет о закусках, ведь салаты, бутерброды и тарталетки всем уже надоели. Особенно скучно подавать обычные овощные нарезки. Но даже их можно легко преобразить с помощью необычного соуса, о приготовлении которого мы вам сегодня и расскажем.

Сливочный соус с креветками — универсальное блюдо, которое подойдет для сырых овощей, крекеров, хлебцов или обычного свежего хлеба. За границей подобную закуску называют дипом от английского слова dip, что в переводе означает «погружать», «окунать». Именно так и стоит делать с любым продуктом, если рядом стоит пиала с этим пикантным соусом.

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите пармезан и моцареллу. Взбейте сливочный сыр, сметану, майонез, моцареллу, пармезан, 2 ст. л. панировочных сухарей и соль до однородного состояния. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будут готовиться креветки.
  2. Очистите креветки, хвостики отбросьте, остальную часть порежьте на одинаковые кусочки. Измельчите весь чеснок.
  3. Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, чеснок, красный перец. Жарьте около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Варите на небольшом огне, пока в сковороде не останется чуть-чуть жидкости. Снимите с огня и дайте креветкам полностью остыть.
  4. Для соуса измельчите петрушку, отдельно растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло петрушку, 2 ст. л. панировочных сухарей и лимонную цедру, немного посолите.
  5. Смешайте креветки и сливочно-сырную смесь, поместите эту массу в форму для выпекания, посыпанную оставшимися панировочными сухарями. Сверху полейте соусом из петрушки и масла. Выпекайте в течение 15–20 минут при температуре 190 градусов, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Подавайте соус горячим с крекерами или хлебцами.
Подобные сливочные дипы лучше всего подавать с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а само блюдо просто тает во рту. Если хотите, можно приготовить такой соус к пасте и подать уже как самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий