Сливочный крем из молока

Сложно представить вкусное пирожное или торт без сладкого и нежного крема. Если вы любитель сливочных прослоек между коржами, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. После несложных манипуляций вы сможете насладиться этим приятным и незабываемым вкусом. Сливочный крем из молока покорит вас с первой ложки.

Из жирных густых сливок получается пышная масса, которую можно подавать в качестве десерта. Добавьте горсть ягод и листочек мяты для украшения, чтобы сделать лакомство аппетитнее. Также такой крем идеально подойдет для любой выпечки, даже для праздничных тортов. А теперь перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).
  2. Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
  3. Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.
  4. После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
С таким сливочным кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома. Это ценный рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Валя

    Я повар , кондитер и это интересно и я попробовала и все получилось

  • Надежда

    Что за рецепт? Куда делась сахарная пудра?

  • а я просто взбила сливки из домашнего жирного молока

    взбила сливки из домашнего охлажденного жирного молока,правда брала только верхний отстоявшийся слой

  • Елена

    Напрасно не верите))) Проверенный старый рецепт. Только инги чуть покачественней используются, чем предлагает автор. Ссылку вставить не получается, поэтому напишу путь: Поваренок. Ру ; название — Сливки 35% жирности, автор — Катюша.

  • Елена

    Я тоже не верю, что получится что-то из такого рецепта

  • Валентина

    Не верю….