Бананово-творожный десерт без выпечки

Подготовка к лету идет полным ходом, и нам, девушкам, остается только облизываться на аппетитные сладости. Но стоит ли так мучить себя? Определенно нет! Особенно если можно полакомиться вкусняшкой без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать мой фирменный бананово-творожный десерт без выпечки. Он поможет пережить этот сложный период диет.

Готовлю я нежное суфле из простых и полезных продуктов. Сладкоежкам придется по вкусу десерт с сахаром. В свою порцию я его не добавляю. Сладости спелого банана вполне достаточно. Лакомство не нужно выпекать, что очень упрощает процесс. Но вам понадобится немного терпения, пока сладкая масса застынет.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Творог
400 г
Молоко
300 мл
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и разомните в пюре. Добавьте творог и доведите массу до однородности. Можете использовать толкушку или блендер.
  2. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить менее калорийный десерт.
  3. Немного подогрейте молоко и добавьте быстрорастворимый желатин. Перемешивайте до полного его растворения.
  4. Перелейте молоко в миску с творожной массой и тщательно размешайте. Разлейте смесь по порционным креманкам.
  5. Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Готовое суфле посыпьте тертым шоколадом.
Летом я украшаю холодный десерт свежими ягодами. Получается очень легкое и освежающее лакомство для всей семьи. Те же ягоды вы можете добавить в само суфле, заменив или дополнив банан. Тогда у вас будет сразу несколько вкусов на выбор. Угощайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Спасибо за рецепт, отличный десерт без сахара и довольно сладкий за счёт бананов.
    Я сахар не употребляю подошёл идеально.
    Готовить 10 минут