Сложно представить вкусное пирожное или торт без сладкого и нежного крема. Если вы любитель сливочных прослоек между коржами, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. После несложных манипуляций вы сможете насладиться этим приятным и незабываемым вкусом. Сливочный крем из молока покорит вас с первой ложки.
Из жирных густых сливок получается пышная масса, которую можно подавать в качестве десерта. Добавьте горсть ягод и листочек мяты для украшения, чтобы сделать лакомство аппетитнее. Также такой крем идеально подойдет для любой выпечки, даже для праздничных тортов. А теперь перейдем к приготовлению.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).
- Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
- Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.
- После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
С таким сливочным кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома. Это ценный рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями.
Я повар , кондитер и это интересно и я попробовала и все получилось
Что за рецепт? Куда делась сахарная пудра?
взбила сливки из домашнего охлажденного жирного молока,правда брала только верхний отстоявшийся слой
Напрасно не верите))) Проверенный старый рецепт. Только инги чуть покачественней используются, чем предлагает автор. Ссылку вставить не получается, поэтому напишу путь: Поваренок. Ру ; название — Сливки 35% жирности, автор — Катюша.
Я тоже не верю, что получится что-то из такого рецепта
Не верю….