Сливочные котлеты

Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать еще аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.

Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого еще из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное — бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!

Ингредиенты

Батон
200 г
Сливки
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
  2. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  3. Растопите и остудите сливочное масло.
  4. Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
  5. Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо некоторые называют ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Sowntdq

    Большое спасибо действительно удобно. обязательно поделюсь веб-сайтом с моими друзьями.
    посмотрите также мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sowngyd

    Спасибо действительно ценно. обязательно поделюсь веб-сайтом с моими хорошими друзьями.
    взгляните и мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sownefg

    Вау, потому что это отлично работа! Поздравляю и так держать.
    посмотрите и мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sownxyv

    Вау, потому что это отлично работа! Поздравляю и так держать.
    взгляните также мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sownxwo

    спасибо так много за ваш сайт помогает много.
    посмотрите и эту страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sownxle

    Удивительно индивидуально приятно сайт. Огромный информация доступный несколько переход к.
    посмотрите также мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sowntkn

    Ценю это за то, что поделились этим отличный веб-страница.
    взгляните и мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=

  • Sownnzj

    Спасибо, этот веб-сайт очень ценный.
    посмотрите также мою страничку и дайте ей оценку

    =0090=0=