Сливочные котлеты

Классический рецепт котлет, как правило, предполагает сочетание нескольких видов мяса с добавлением ароматной луковой зажарки и нескольких яиц для лучшей клейкости фарша. Однако даже такое, казалось бы, устоявшееся блюдо может стать еще аппетитней с помощью буквально 2 ингредиентов. Комбинация куриного фарша, сливок и сливочного масла удивит вас палитрой вкусов.

Сливочные котлеты – это прекрасная вариация знакомого еще из детства блюда. Помню, как мы с мамой жарили вместе говяжьи котлетки, правда, тогда обваливали их в муке. Сейчас же предложила ей альтернативу поинтересней, а главное — бюджетнее! Спешу поделиться ею и с вами!

Ингредиенты

Батон
200 г
Сливки
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выньте мякиш из батона и замочите его в сливках.
  2. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  3. Растопите и остудите сливочное масло.
  4. Добавьте в фарш хлебный мякиш, сливочное масло, соль и перец, вымесите фарш руками. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут, чтобы охладить его, это упростит дальнейшую работу.
  5. Сделайте заготовку для жарки: сформируйте котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и сочными, а благодаря золотистой корочке из панировочных сухарей и сливочному маслу в составе это блюдо некоторые называют ленивыми котлетками по-киевски. Блюдо можно подавать к любому гарниру, но, конечно же, лучше всего подойдет свежее картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий