Недавно к нам с визитом нагрянула свекровь. Привезла много ягод и овощей, в том числе и кабачки. До сих пор не могу понять, как такая хрупкая женщина смогла всё это донести. Чтобы не ударить в грязь лицом, я решила приготовить много вкусностей. И сливочные кабачки были в их числе. Свекровь была в восторге от оригинального и красивого блюда. На следующий день уже готовили вместе.
Для кабачков с начинкой лучше всего выбирать молоденькие свежие овощи. Тогда они будут мягкими и сочными. Я использовала для начинки шампиньоны, но уверена, что с лесными грибами тоже получится невероятно вкусно. Советую попробовать эти чудо-кабачки, которые покорили даже свекровь. Думаю, они станут и вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
- Когда шампиньоны станут золотистыми, посолите и поперчите, а затем влейте сливки средней жирности, убавьте огонь и тушите несколько минут до загустения.
- Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 3–4 см. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получилась тарелка. Следите, чтобы не пробить дно.
- Запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После чего заполните грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15–20 минут.
Запеченный овощ пропитывается сливочно-грибным соком. Он получается очень нежным и ароматным. Стаканчики из кабачков могут стать отличной закуской, гарниром или полноценным обедом. Измените начинку и получите новый вкус. Согласитесь, выглядит потрясающе!