Существуют десерты, которые любят все. А те, кто утверждают противоположное, скорее всего, лукавят. К примеру, мороженое. Ну кто не захочет отведать холодного, сладкого, ароматного мороженого в знойный летний день? И даже не знойный… «Со Вкусом» представляет очередной рецепт хорошего настроения — бесподобное сливочное мороженое с дыней!
Приготовление предельно простое. Самое сложное в этом рецепте — дождаться застывания мороженого. Сливки берите пожирнее: жирностью 30 % подойдут в самый раз. А количество сгущенного молока в десерте зависит от сладости самой дыни.
Ингредиенты
- Дыня
- 250 г
- Сливки
- 220 г
- Сгущенное молоко
- 30–50 мл
Приготовление
- Взбейте сливки с помощью миксера до появления острых пиков. Влейте сгущенку, аккуратно перемешайте.
- Дыню вымойте, срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть поместите в чашу блендера и пюрируйте. Соедините дынное пюре со сливочной смесью, еще раз перемешайте.
- Вылейте массу в подходящий контейнер, накройте и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждый час контейнер вынимайте и перемешивайте заготовку ложкой, после чего дайте застыть окончательно.
Десерт будет выглядеть очень эффектно, если подать шарик мороженого на ломтике дыни. Прелесть! Правда, есть в нём один недостаток — мороженое достаточно калорийно. Что ж, советуем не есть на ночь... Хорошим рецептом стоит поделиться с друзьями!