Вы уже заготовили маринованные помидоры? Если нет, предлагаю вам потрясающий рецепт. Томаты получаются красивыми, сладковатыми, с насыщенным вкусом, который не перебивают лишние специи. Даже если у вас уже готовы закрутки на зиму, всё равно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек по этому рецепту.
Сладкие маринованные помидоры разлетаются первыми. Сколько бы я ни приготовила, всё равно оказывается мало. По традиции я угощаю этой заготовкой на зиму родственников. Сестра, свекровь и мама просят хотя бы пару баночек маринованных томатов по моему рецепту.
Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму
Для заготовки помидоров на зиму по этому рецепту я использую совсем мало специй. По сути, для приготовления понадобятся только лавровый лист и черный перец. Благодаря этому вкус консервированных помидоров остается натуральным.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,7 кг
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 200 г
- Уксус
- 100 мл
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и просушите помидоры. Сделайте на них по два прокола вилкой около плодоножки и уложите в банки.
- Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут.
- Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.
- Снимите маринад с огня, тут же влейте уксус и перемешайте.
- Залейте помидоры маринадом, оставьте на 5–7 минут и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте им остыть.