Яркий салат из кабачков и шампиньонов на зиму

В прошлом году ради эксперимента я попробовала приготовить салат из кабачков и шампиньонов на зиму. Сочетание ингредиентов в рецепте меня удивило, поэтому на пробу я закрутила всего пару банок. Это было ошибкой! Закуску мы съели за несколько дней, а потом домашние стали просить добавки. В этом году сделаю побольше.

Этот салат на зиму откроет для вас новые сочетания давно знакомых ингредиентов. Сам по себе кабачок имеет довольно пресный и невыраженный вкус, как и грибы. Но специи и простенький маринад меняют всё!

Как приготовить яркий салат из кабачков и шампиньонов на зиму

Для приготовления закуски из кабачков на зиму лучше брать молодые овощи. В кабачках не будет много семян, да и кожура более мягкая. А молодая морковка дает просто невероятный аромат! Кстати, ее можно натереть на терке.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Вода
5 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошо промойте шампиньоны, залейте их водой, добавьте 0,5 ст. л. соли. Доведите грибы до кипения и варите еще 15 минут. Остывшие шампиньоны нарежьте.
  2. Помойте овощи, нарежьте кабачки полукольцами, а морковь — кольцами.
  3. Нарежьте укроп и базилик, добавьте зелень к овощам вместе с оставшейся солью, перцем и горчицей.
  4. Всыпьте нарезанные грибы, добавьте воду, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте их на 20 минут.
  5. Пересыпьте зимний салат в банку вместе с маринадом. Накройте банку крышкой и стерилизуйте заготовку в кастрюле 15–20 минут. После этого закрутите крышку.
Такой вкусный и ароматный салат из кабачков на зиму можно подавать даже на праздничный стол. Закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, крупами и макаронами. Если не найдете свежий базилик, можно использовать сушеный. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 л. А какие необычные заготовки на зиму делаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий