Сладкая колбаска из семечек

У моей соседки двое детей. И каждый раз, как я их видела, они постоянно жевали какие-то конфеты. Однажды я не выдержала и спросила, не многовато ли сладкого едят малыши. Ожидала возмущений насчет вмешательства в воспитание, а получила лишь грустный вздох. Девушка рассказала, что их за лето разбаловала бабушка, и без лакомств с ними невозможно справиться. «Сладкая колбаска в помощь», — ответила я. И поделилась рецептом.

По сути, это натуральный десерт из семечек, орехов и сухофруктов. В нём нет сахара, муки и жиров. Зато много полезных веществ, белков и углеводов, нужных для правильного роста и развития детей. Да и взрослые с удовольствием прикончат палочку-другую. Советую приготовить такую колбаску дома, вот увидите, понравится всем.

4.5/5

Ингредиенты

Финики
150 г
Курага
150 г

Приготовление

  1. Обжарьте на сухой сковороде семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Они должны стать золотистого цвета. Отдельно обжарьте семена кунжута.
  2. Крупно порубите орехи ножом. Очистите финики от косточек (в ингредиентах указан вес сухофрукта без косточек).
  3. Сложите финики и курагу в чашу блендера и измельчите до получения однородной фруктовой массы.
  4. Смешайте сухофрукты, орехи, семечки (кроме кунжута), апельсиновую цедру и несколько капель ванильного экстракта. Сформируйте колбаску.
  5. С помощью пищевой пленки уплотните колбаску, затем обваляйте ее в кунжуте. Плотно заверните заготовку в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Через несколько дней соседка пришла ко мне с огромным домашним тортом. Мы с ней хорошо посидели, болтая о разных проблемах. Хорошо, что мой простой рецепт десерта помог ей. А какие альтернативы сладостям даете своим детям вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий