Желейные конфеты из фруктового пюре

В прошлом году заготовила много баночек пюре из разных фруктов. Добавляла его детям в кашу или готовила пироги с начинкой. И всё равно несколько баночек осталось. Чтобы освободить место для новых заготовок, решила сделать желейные конфеты, которыми когда-то угощала меня тетя. Даже не подозревала, что они так понравятся детям.

Состоит домашний десерт всего из двух ингредиентов: фруктового пюре и желатина. Вы можете использовать любые свежие перетертые фрукты или как я, открыть баночку заранее заготовленной массы. В этот раз у меня будут яблочные конфеты. Но советую приготовить ассорти, а потом вместе угадывать кому какой вкус попался.

Ингредиенты

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В яблочное пюре всыпьте сухой желатин и оставьте на 35–40 минут.
  2. Хорошо прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке. Пюре должно стать горячим, но не закипеть.
  3. Поместите горячую массу в миску с ледяной водой и взбивайте на максимальных оборотах в течение 5–7 минут.
  4. Застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее взбитое пюре. Уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Нарежьте застывший фруктовый пласт на прямоугольные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.
Конфеты получаются плотные, с ярко выраженным яблочным вкусом. Они однозначно полезнее любых покупных желейных лакомств, потому что сделаны без добавления красителей и ароматизаторов. Если фрукты сладкие, в них даже сахар можно не добавлять. Тогда конфеты будут еще и диетические. Угощайтесь сами и советуйте друзьям!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий