Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
- Финики
- 250 г
- Курага
- 250 г
- Кунжут
- 100 г
- Кешью
- 150 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
- Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
- Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква... Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
без темы
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но у меня получиляся достаточно жидковат и я придумала добавить печенье и уложить на три уровня на печеньки. Печенье брала наше латвийское — селга. Вкусно.
Спасибо, с детства люблю колбаски, а твои- пальчики откусить можно!
Да!Прекрасная идея и даёт простор для фантазии:что есть в доме,что легко купить,что любят дети-бери и готовь на радость семье.