Друг моего отца долгое время проработал на севере. Там его научили, как засаливать рыбу. Дядя Витя рассказывал, как им каждый день приходилось есть одно и то же. И единственной закуской, которая никогда не надоедала, была слабосоленая селедка по особому рецепту. Приехав к нам в гости, папин друг сразу же взялся за приготовление своего фирменного блюда. А я стояла рядом и мотала на ус.
Весь процесс, включая чистку и разборку тушки, занял у него меньше получаса. Правда пришлось пару деньков подождать, пока рыба по-северному хорошенько промаринуется. И правда, по вкусу закуска выгодно отличалась от обычной малосольной селедки. Правильно подобранные специи и их количество сделали блюдо действительно особенным.
Ингредиенты
- Лук
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- Отрежьте у сельди голову и хвост, очистите от внутренностей и промойте холодной водой. Затем снимите кожу и разберите тушку на филе.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами и выложите третью часть на дно формы для засолки. Сверху разложите в один слой селедку, нарезанную порционными кусочками.
- Посыпьте рыбу 1 ч. л. соли, добавьте 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист и 0,5 ч. л. кориандра.
- Выложите еще одну треть лука, вторую часть сельдь и специи, посолите. Сверху накройте оставшимся луком.
- Равномерно залейте рыбу подсолнечным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 2 дня.
Мы дружно набросились на слабосоленую рыбу, уплетая ее просто с хлебом. Благо у нас было две порции. Вторую мы съели вместе с картошкой на ужин. Завтра пойду еще прикуплю селедки, да побольше. Чувствую, на ближайшую неделю рыбная закуска станет самым востребованным блюдом в доме.
Если бы еще у нас продавалась свежая селеда, а из мороженной делать такое блюда я бы не рискнул.
Солёную селёдку посолить и она станет малосольной? Может сырую рыбу?
Селёдка за 30 минут, но двое суток должна мариноваться. Определитесь сколько времени на приготовление.
А как насчёт продристаться?
Какой необычный рецепт, такое оригинальное решение, на досуге не применно попробую, уверен, вкус будет диковинным!
Лук — 80 зуб ,это как ?
О еде.
Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки.
Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы.
… Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?!
Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными.
Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы.
Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца.
К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию.
Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей.
То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.