Селедка с морковью в банке

Что может быть вкуснее домашней селедки на ломтике черного хлеба? А если еще и лучком приправить. Просто объедение! У нас это главная закуска на столе. Вот и готовлю всегда с запасом. Особенно хорошо идет селедка с морковью. Рецепт простой, но рыбка получается настолько вкусной, что ее хочется есть снова и снова.

Я беру свежемороженную сельдь, очищаю и засаливаю в банке вместе с овощами. Чтобы придать рыбе неповторимый вкус, я добавляю дольки лимона. Количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 л. Так, по цене маленькой магазинной коробочки, вы получаете целую банку сельди с овощами. А вот и рецепт.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
3–4 ч. л.
Сахар
5–6 ч. л.

Приготовление

  1. Замотайте дощечку в целлофановый пакет. Отрежьте у сельди головы, очистите тушку от внутренностей и костей, снимите шкурку. Нарежьте филе на кусочки.
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте кружочками лук и крупный лимон.
  3. На дно банки выложите горсть моркови, 3–4 кружочка лука, посыпьте солью, перцем и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2 лавровых листа и плотно уложите слой селедки. Посолите (примерно 0,5 ч. л.).
  4. Накройте рыбу тремя ломтиками лимона, затем повторите слои, начиная с моркови. Продолжайте, пока не закончатся все продукты. Слегка утрамбуйте содержимое банки и сверху накройте лимоном.
  5. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 3–4 дня. Периодически переворачивайте банку, чтобы сок равномерно распределялся по всем слоям.
Перед подачей обязательно полейте селедку растительным маслом. Рыба хорошо просолилась, а овощи стали очень ароматными. Пока варю картофель, часть рыбной закуски исчезает с тарелки. Как же устоять перед манящими кусочками сельди. Я даже не пытаюсь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий