Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.
Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
- Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
- Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
- Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
- Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
- Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Недостаток фантазии и Кухня, ето есть не совместимость.
Орегано легко заменить приправой для рыбы и лавровый лист добавить.
Прекрасный рецепт!Проверил!Отлично!Я сделал одну рыбку-предварительно очищенную рыбу держал в соли три часа,промыл,высушил ,а дальше в духовку на фольге,220 градусов,10 мин.Остудил!Прекрасно!Спасибо!
Так из рыбы убегает полезный рыбий жир и омега3, если её промыть
Очень вкусный рецепт. Сегодня приготовил легко и быстро. С молодой картошкой и укропом.
орегано всегда можно купить в пакетике , продается в специях. Рецепты прекрасные, спасибо
Полагаю, не в каждой кухне и не всегда имеетися в наличии орегано. А чем заменить?
А вообщем рецепт не диковинный, но оригинальный, приемлю.
Спасибо за хорошие рецепты
И я пеку и готовлю так, что мне порой странно читать рецепты, в которых есть просто несовместимые продукты. Только удивляюсь: почему вы всё время мелькаете здесь, а я просто готовлю для себя и близких.