Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция «Со Вкусом» всегда готова поделиться рецептом и видео.
Вы скажите, что филе можно запечь в духовке и взять с собой уже готовое блюдо. Но вы действительно считаете, что это вкуснее рыбы, приготовленной на мангале и пропитанной дымком?
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чеснок
- 6–7 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвост. Разрежьте каждую рыбешку по спинке. Выпотрошите. Снимите пленку.
- Смешайте соль, лимонный сок, специи для рыбы, растительное масло и измельченный чеснок.
- Смажьте внутреннюю часть тушки полученной массой. Соедините половинки рыбы. Перенесите всё в форму, полейте остатками соуса. Накройте пищевой пленкой. Оставьте так мариноваться на 3 часа.
- Перенесите рыбу на решетку. Готовьте на мангале 10–15 минут. В процессе приготовления рыбу нужно полить соусом, который остался в форме после маринования.