Маринованная скумбрия в яблочном уксусе

Из малосольных рыб самой популярной является сельдь. Но, оказывается, примерно по тому же рецепту можно засолить и скумбрию. И, поверьте, это максимально вкусно! Скумбрия в яблочном уксусе разлетается на ура на любом застолье — я только и успеваю доставать новые и новые баночки из холодильника, так как делаю ее впрок. Вот очень простой и быстрый пошаговый рецепт, как приготовить маринованную скумбрию.

Как готовится скумбрия в яблочном уксусе

Есть много рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Многие любят копченую, но для меня и моей семьи она оказалась слишком жирной. Поэтому я научилась ее солить в уксусном рассоле. При этом постоять в банке ей достаточно всего 24 часа — и скумбрия с луком и уксусом готова. Хотя я предпочитаю выдержать банки с рыбой в холодильнике хотя бы 3–4 дня — так она полностью пропитается пряностями и станет невероятно сочной и нежной.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
500 мл
Соль
4 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Гвоздика
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию чистим и разделываем, нарезаем на крупные порционные кусочки поперек. Можно взять уже разделанную, без головы и внутренностей — это проще и быстрее.
  2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, укроп промываем и разделываем на веточки.
  3. В банку выкладываем слоями рыбу, лук и зелень укропа.
  4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем яблочный уксус и растительное масло.
  5. Туда же отправляем сахар, соль и все наши любимые пряности и специи. Маринованная скумбрия мне очень нравится именно с сушеной гвоздикой и кориандром — это добавляет свежести и пикантности.
  6. Доводим маринад до кипения, очень хорошо всё перемешивая.
  7. Остужаем до комнатной температуры и заливаем в банку до уровня крышки. Плотно закручиваем крышку и ставим в холодильник.
Скумбрия с яблочным уксусом должна выстоять как минимум сутки в холодильнике. Но мне нравится ее вкус, когда постоит несколько дней. Так уксус в маринаде делает рыбу более мягкой, а смесь специй — более пряной и ароматной.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий