Из малосольных рыб самой популярной является сельдь. Но, оказывается, примерно по тому же рецепту можно засолить и скумбрию. И, поверьте, это максимально вкусно! Скумбрия в яблочном уксусе разлетается на ура на любом застолье — я только и успеваю доставать новые и новые баночки из холодильника, так как делаю ее впрок. Вот очень простой и быстрый пошаговый рецепт, как приготовить маринованную скумбрию.
Как готовится скумбрия в яблочном уксусе
Есть много рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Многие любят копченую, но для меня и моей семьи она оказалась слишком жирной. Поэтому я научилась ее солить в уксусном рассоле. При этом постоять в банке ей достаточно всего 24 часа — и скумбрия с луком и уксусом готова. Хотя я предпочитаю выдержать банки с рыбой в холодильнике хотя бы 3–4 дня — так она полностью пропитается пряностями и станет невероятно сочной и нежной.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яблочный уксус
- 5 ст. л.
- Соль
- 4 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Скумбрию чистим и разделываем, нарезаем на крупные порционные кусочки поперек. Можно взять уже разделанную, без головы и внутренностей — это проще и быстрее.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, укроп промываем и разделываем на веточки.
- В банку выкладываем слоями рыбу, лук и зелень укропа.
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем яблочный уксус и растительное масло.
- Туда же отправляем сахар, соль и все наши любимые пряности и специи. Маринованная скумбрия мне очень нравится именно с сушеной гвоздикой и кориандром — это добавляет свежести и пикантности.
- Доводим маринад до кипения, очень хорошо всё перемешивая.
- Остужаем до комнатной температуры и заливаем в банку до уровня крышки. Плотно закручиваем крышку и ставим в холодильник.