Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке

За мясом и рыбой на рынок не хожу. Возложила эту обязанность на мужа, поскольку он и с продавцами больше ладит и в продуктах лучше разбирается. К примеру, недавно принес 4 свеженькие скумбрии. Половину сразу же отложил себе на засолку. Из 2 тушек я в тот же вечер приготовила ужин. Моя скумбрия в соевом соусе зашла, как никогда.

Думаю, всё дело в маринаде. Запах от него разлетелся по кухне еще до того, как я поместила рыбу в духовку. Таким блюдом и гостей не стыдно угощать!

Скумбрия в соевом соусе: проверенный рецепт от блогера

В прошлые выходные испробовала рецепт, которым на своем канале поделилась Наталья Цветкова. Скумбрия в соевом маринаде вышла очень нежной и мягкой, буквально таяла. Однако я взяла на себя смелось и дополнила соус одним ингредиентом. Смотрите, что из этого вышло!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Скумбрию разделайте на 4 филе, удалите косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам. 8 полосок кожурой вверх выложите на противень. Теперь приготовьте маринад.
  2. Смешайте масло с соевым соусом. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и апельсина, измельченный перец чили. От себя дополнила маринад имбирем.
  3. Смесью смажьте скумбрию со всех сторон. Оставьте хотя бы на 30 минут промариноваться. Затем возьмите одну полоску филе и сверните ее в рулет. Поверх него заверните еще 3 полоски.
  4. Деревянной шпажкой проткните завиток, закрепив концы внешней полоски филе. Перпендикулярно этой деревянной шпажке проткните еще одну в рулет. Таким же образом сформируйте и второй завиток из филе.
  5. Закрепленные шпажками рулетики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Полейте их остатками маринада. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
На еще горячую рыбу рекомендую выложить по паре веточек розмарина для аромата. Когда блюдо немного остынет, переложите его на плоскую тарелку и подавайте гостям. В холодном виде оно такое же вкусное, как и в теплом. Как вам рецепт? Жду отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий