За мясом и рыбой на рынок не хожу. Возложила эту обязанность на мужа, поскольку он и с продавцами больше ладит и в продуктах лучше разбирается. К примеру, недавно принес 4 свеженькие скумбрии. Половину сразу же отложил себе на засолку. Из 2 тушек я в тот же вечер приготовила ужин. Моя скумбрия в соевом соусе зашла, как никогда.
Думаю, всё дело в маринаде. Запах от него разлетелся по кухне еще до того, как я поместила рыбу в духовку. Таким блюдом и гостей не стыдно угощать!
Скумбрия в соевом соусе: проверенный рецепт от блогера
В прошлые выходные испробовала рецепт, которым на своем канале поделилась Наталья Цветкова. Скумбрия в соевом маринаде вышла очень нежной и мягкой, буквально таяла. Однако я взяла на себя смелось и дополнила соус одним ингредиентом. Смотрите, что из этого вышло!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Апельсин
- 0,5 шт.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
Приготовление
- Скумбрию разделайте на 4 филе, удалите косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам. 8 полосок кожурой вверх выложите на противень. Теперь приготовьте маринад.
- Смешайте масло с соевым соусом. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и апельсина, измельченный перец чили. От себя дополнила маринад имбирем.
- Смесью смажьте скумбрию со всех сторон. Оставьте хотя бы на 30 минут промариноваться. Затем возьмите одну полоску филе и сверните ее в рулет. Поверх него заверните еще 3 полоски.
- Деревянной шпажкой проткните завиток, закрепив концы внешней полоски филе. Перпендикулярно этой деревянной шпажке проткните еще одну в рулет. Таким же образом сформируйте и второй завиток из филе.
- Закрепленные шпажками рулетики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Полейте их остатками маринада. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
На еще горячую рыбу рекомендую выложить по паре веточек розмарина для аромата. Когда блюдо немного остынет, переложите его на плоскую тарелку и подавайте гостям. В холодном виде оно такое же вкусное, как и в теплом. Как вам рецепт? Жду отзывов!