Скумбрия домашней засолки — наверное, самый любимый деликатес на наших застольях. При этом у каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт ее приготовления. Кто-то придумывает оригинальные маринады для рыбки, а другие предпочитают необычные способы. Но если вы стремитесь к простоте и хотите сделать всё быстро, нам есть чем вас порадовать.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 6–8 зуб.
Приготовление
- Две рыбные тушки частично разморозьте, отрежьте лишнее, удалите костяк, поделите тушки на 4 филе. Щедро присыпьте их с обеих сторон солью. Распределите ее по поверхности рукой.
- Чеснок пропустите через пресс, также равномерно распределите его по поверхности филе с внутренней части. Сложите филе друг на друга кожицей вверх.
- Обмотайте 2 тушки пищевой пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время соль растворится. Тогда отправьте рыбу на ночь в морозилку.
Этот деликатес может храниться в морозилке до 3 месяцев, но вы вряд ли стерпите. Подавайте закуску к запеченному картофелю — это лучший тандем. А как вы готовите скумбрию? Ждем ваших отзывов!
Фото на превью: © DepositPhotos