Консервы из магазина давно потеряли свои вкусовые качества, а о составе даже страшно подумать. Прекрасной альтернативой станет скумбрия в подсолнечном масле, приготовленная в домашних условиях. В сочетании с горячей картошкой она подарит массу удовольствия.
Пряная скумбрия просто тает во рту, а процесс приготовления требует минимум усилий. Выбирайте свежемороженую рыбу хорошего качества, жирную и без повреждений, тогда консервы будут еще вкуснее.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,25 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- Даем скумбрии немного подтаять, чистим и обрезаем голову и хвост. Хорошо вымываем и нарезаем тонкими кусочками. Нож должен быть острым для сохранения формы.
- Перекладываем в глубокую кастрюлю с крышкой без отверстия, добавляем специи. Смешиваем растительное масло с водой и заливаем нашу рыбу.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и без крышки провариваем на среднем огне 15 минут. Убавляем огонь до минимума и готовим 1,5–2 часа. Всё это время кастрюля должна быть плотно закрыта.
- Снимаем с плиты и оставляем примерно на 8–10 часов. Важно не открывать крышку до окончания строка. Такая консервированная рыба уже готова к употреблению.
- Для хранения перекладываем скумбрию в чистые сухие банки и заливаем маринадом из кастрюли. Храним в холодильнике.
Чтобы избежать распространения запаха от приготовления консервов, необходимо плотно закрыть дверь в кухню и открыть окно. Скумбрия получается настолько вкусной, что с лихвой компенсирует эту досадную мелочь.